鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

食品安全宣传周 共创食安德城

2018-05-21 15:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月20日,德城区“食品安全宣传周”启动仪式在德城区中心广场举行。本次食品安全宣传周主题为“同创食安德州 共享健康生活”,旨在进一步提高全民食品安全意识,普及食品安全法律法规和基本知识,提高公众的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力,强化食品生产经营者的法律意识、责任意识和诚信意识,推进诚信体系建设,营造全员参与食安城市创建的良好氛围。

  鲁网德州5月21日讯(记者 徐凤 通讯员 朱彦姝)5月20日,德城区“食品安全宣传周”启动仪式在德城区中心广场举行。本次食品安全宣传周主题为“同创食安德州 共享健康生活”,旨在进一步提高全民食品安全意识,普及食品安全法律法规和基本知识,提高公众的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力,强化食品生产经营者的法律意识、责任意识和诚信意识,推进诚信体系建设,营造全员参与食安城市创建的良好氛围。

  活动现场,德城食药监局工作人员向食品分发食品安全知识及法律法规常识等宣传资料,设置咨询台现场开展咨询答疑活动,讲解防假辨伪知识,现场受理“12331”投诉举报,集中展示了食品安全城市的创建成果。活动现场邀请德州市营养协会会长就食品营养知识等方面进行讲解,得到群众一致好评。为发动群众积极参与食安德城创建工作,开展在“同创食安德州 共享健康生活”条幅签字活动,食药监局工作人员、食品生产经营业户代表及群众共同参与,以提升公众对食安德城建设的知晓率、支持率及参与度。 

  下一步,德城区食药监局将以最饱满的热情、最严谨的态度,加大食品安全宣传工作,真正做到让广大市民知晓和了解食品安全,支持和参与食品安全,共同汇聚保障食品安全的正能量,合力构建食品安全监管治理的新格局!          

                                          (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180521565655821072.jpg