鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德城区疾控中心在山东华宇工学院

2018-05-22 10:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强高校对传染病防控工作的认识,遏制结核病等重点传染病在高校的流行,5月18日,德城区疾控中心在山东华宇工学院开展了2018年结核病等重点传染病防控知识培训,各院系分管领导、班级辅导员、校医及后勤人员共150余人参加培训。

  鲁网德州5月22日讯(记者 徐凤 通讯员 高桂英)为加强高校对传染病防控工作的认识,遏制结核病等重点传染病在高校的流行,5月18日,德城区疾控中心在山东华宇工学院开展了2018年结核病等重点传染病防控知识培训,各院系分管领导、班级辅导员、校医及后勤人员共150余人参加培训。 

  会议简要介绍了该校的结核病防治工作现状,区疾控中心结防专业人员现场授课,重点讲解了结核病的基本知识,学校的职责等内容,对《学校结核病防控工作规范(2017版)》、学校结核病的工作流程、疫情处置等多方面的内容进行详细的解读。 

  通过此次培训,提升了学校工作者对结核病的全面认识,提高了其对肺结核疫情的警惕性和敏感性。为推动学校结核病的深入开展,构建无核校园,起到了良好的效果。 

                                        (责任编辑 徐凤) 

   

    


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180522369211412684.jpg