鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德州市德城区首次采取"神秘买家"抽检饮品外卖

2018-05-22 17:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,德州市德城区食品药品监督管理局首次采取不事先透露监管人员身份,以"神秘买家"抽检方式开展抽检。

  鲁网德州5月22日讯(记者 赵洪斌 通讯员 周立新 王宇聪)近日,德州市德城区食品药品监督管理局首次采取不事先透露监管人员身份,以"神秘买家"抽检方式开展抽检。监督抽检人员以顾客的身份买样,记录抽样样品的名称、类别以及数量,购买的样品人员以及付款的账户、注册账号,收货地址、联系方式,并留存相关票据,以顾客的身份还原模拟消费者现场购买的场景。 

  本次网络订餐食品安全监督抽检分别在百度外卖、饿了吗、美团外卖三家订餐平台购买样品,重点抽检自制面点、糕点、熟肉等品种,主要检测糕点、面点中是否存在非法添加或者超限量使用食品添加剂的情况及加工使用的肉制品是否符合食品安全标准等项目。对于抽检中发现的不合格食品经营者,将依据《中华人民共和国食品安全法》予以处罚,同时将检验结果通知三家外卖平台,平台应当依法制止不合格食品的销售。  

                                              (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到: