鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德州市德城区大力倡导全民健身 “15分钟健身圈”让百姓动起来

2018-05-23 17:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,在新湖街道丰华社区健身广场,打乒乓球、踢踺子、散步的市民络绎不绝,身边的健身文化广场,成为居民休闲娱乐的好去处。“我们经常来这里运动,爸妈每天早晨坚持快步走,我和球友打乒乓球,这里离家近,运动真是太方便了!”居民时秀青对记者兴奋地说。

  鲁网德州5月23日讯(记者 徐凤 通讯员 马加富)日前,在新湖街道丰华社区健身广场,打乒乓球、踢踺子、散步的市民络绎不绝,身边的健身文化广场,成为居民休闲娱乐的好去处。“我们经常来这里运动,爸妈每天早晨坚持快步走,我和球友打乒乓球,这里离家近,运动真是太方便了!”居民时秀青对记者兴奋地说。 

  去年以来,德城区全力打造“15分钟健身圈”,开展“天天运动、人人健康”全民健身活动,合理规划城区步行道和自行车道,在广场、公园等公共场所设立健身器材,让百姓“动”起来,使社区“15分钟健身圈”覆盖率达90%以上,不断满足居民日益增长的健身需求。 

  德城区积极开展“增健康、提素质”职工健身活动,倡导各单位为职工体育锻炼提供场所和器材,推广工间操活动,要求每人每天工间操健身时间不少于20分钟,每年至少组织开展一次职工工间操、职工运动会、健步走等活动,同时积极推广太极拳等传统健身方法。德城区还以“全民健身月”“全民健身日”为节点,开展有创意、有规模、有趣味性的群众性体育活动,推动不同人群广泛参与体育健身活动,积极营造“天天运动、人人健康”的社会良好氛围。 

  为推动“15分钟健身圈”在中小学校开展,德城区实施“健康成长每一天”校园健康促进工程,突出“四个整合”(与学科课程整合、与本校课程整合、与传统节日整合、与重大活动整合),组织开展形式多样的校园健康促进活动。中小学校开设体育课、健康教育课、心理辅导课等课程,做到有计划、有教案、有评价。同时,组织学生积极参加体育健身活动,做到人人有项目、班班有活动、校校有特色,提高学生整体健康素质。德城区按照《国家学生体质健康标准》,每年对学生进行一次健康体检,并建立学生健康档案。 

                                            (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到: