鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德州市德城区开展酒类产品市场“大体检”

2018-05-29 16:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为严厉打击酒类产品生产经营违法行为,进一步规范酒类产品生产经营秩序,切实保障人民群众身体健康和生命安全。结合上级食药监管部门安排部署,即日起至10月底,德州市德城区食药监局对辖区酒类产品开展专项稽查行动。

  鲁网德州5月29日讯(记者 赵洪斌 通讯员 朱彦姝)为严厉打击酒类产品生产经营违法行为,进一步规范酒类产品生产经营秩序,切实保障人民群众身体健康和生命安全。结合上级食药监管部门安排部署,即日起至10月底,德州市德城区食药监局对辖区酒类产品开展专项稽查行动。

  此次专项稽查重点对象为酒水批发市场、小超市小商店、酒吧歌厅及餐饮服务单位等场所,重点品种是配制酒、葡萄酒、散装白酒及威士忌、白兰地、伏特加等其他蒸馏酒和餐饮服务单位自制的浸泡酒。对经营使用非食品原料生产、勾兑、调配的酒类产品;含有药物成分(如:壮阳类、镇痛类药物)的酒类产品;超范围、超限量使用食品添加剂的酒类产品;产品标签标识不符合法规标准要求或含有虚假欺诈宣传内容的酒类产品;未经生产许可的酒类产品或经营者未履行进货查验、索证索票等义务以及经营使用未经检验或来源不合法的原酒等进行重点查处。 

  此次专项稽查采取执法检查与抽样检验相结合的方式,在执法检查的基础上,针对可能存在问题的产品进行抽样检验,提高抽样检验的靶向性。同时,畅通投诉举报渠道,广泛收集酒类产品违法线索,对违法行为从严从快查处。 

                                             (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180529596135722023.jpg