鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德州市德城区食药监局全力做好中高考期间餐饮服务食品安全保障工作

2018-05-29 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中考、高考即将来临,为确保中高考期间餐饮服务食品安全,控食品安全事故发生,为全区考生营造安全、健康的考试环境,德城区食药监局早动员、早部署,采取定人、定岗、定位监管,责任到人,确保考生饮食安全。

  鲁网德州5月29日讯(记者 徐凤 通讯员 朱彦姝)中考、高考即将来临,为确保中高考期间餐饮服务食品安全,控食品安全事故发生,为全区考生营造安全、健康的考试环境,德城区食药监局早动员、早部署,采取定人、定岗、定位监管,责任到人,确保考生饮食安全。 

  执法人员在德州一中、德州二中、德州实验中学等考点对学校食堂、考生和监管人员就餐单位、学校周边餐饮服务单位以及考生集体用餐配送单位的全面检查。重点对餐饮服务单位许可资质、环境卫生、从业人员健康证明和培训教育、食品采购、储存管理、食品加工过程关键环节质量控制、食品添加剂“五专”管理、餐饮具清洗消毒、食品留样管理等内容开展检查。督促餐饮服务单位严格执行各项食品安全管理制度,对薄弱环节和突出问题限期整改到位。对检查中发现的无证经营和食品安全违法行为坚决取缔、严厉打击,全面消除食品安全隐患。 

  考试前夕,区食药监局将积极联系教育部门,掌握考点、考生食宿接待单位分布与供餐等信息,准确掌握各考点、考生食宿接待单位食宿安排信息,了解就餐人数、菜谱、饮水供给方式等,及时排除食品安全隐患。同时,多渠道发布中高考期间食品安全消费警示,引导师生科学就餐。  

                                        (责任编辑 徐凤)     


初审编辑:霍艳英
分享到: