鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德州市经开区长河街道:开展“5.29计生协会日”义诊宣传活动

2018-05-31 11:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年的5月29日是中国计生协会成立38周年纪念日,也是计生协会第20个会员活动日。为迎接这个特殊节日的到来,德州市经济技术开发区长河计生办联合百佳妇婴医院在簸箕刘电动车市场开展5.29义诊宣传活动。协会会员以饱满的热情投入到义诊宣传活动中,通过与群众互动交流,宣传国家方针政策和优生优育知识,取得了良好的成效。

  鲁网德州5月31日讯(记者 徐凤 通讯员 解思佳)今年的5月29日是中国计生协会成立38周年纪念日,也是计生协会第20个会员活动日。为迎接这个特殊节日的到来,德州市经济技术开发区长河计生办联合百佳妇婴医院在簸箕刘电动车市场开展5.29义诊宣传活动。协会会员以饱满的热情投入到义诊宣传活动中,通过与群众互动交流,宣传国家方针政策和优生优育知识,取得了良好的成效。 

  簸箕刘社区育龄妇女人数众多,计生办联合百佳妇婴医院开展现场义诊活动,特邀中、西医两名专家现场提供健康查体服务,逐一解答群众的问题。此举吸引了众多群众参与。此次活动,计生办共计发放各类宣传单页近千张,发放各类计生药具190余盒,前后共计200多人参与到活动中来。 

  “你好,我快60岁了,刚在咱小区买了房子,迁来户口,就一个孩子在外地,也没有退休金,国家有什么优惠政策吗?”来自簸箕刘社区的刘大娘问道。经了解,刘大娘今年58岁,孩子经常不在身边,作为计划生育政策的执行者,为国家计划生育政策做出了应有的贡献。但是随着年龄的增大,养老矛盾逐渐突出,像刘大娘这样的独生子女不在身边的家庭还有很多。这正是国家政策所急需解决的,也是近年来计生工作的重点。工作人员详细为其介绍了城镇居民奖励扶助的相关政策以及申请流程。“刘大娘,根据你的情况,两年后您60周岁,就可以享受国家奖励扶助政策了,每年有960元的奖励扶助金。”工作人员热情的回答道。听到这些话刘大娘高兴的笑了起来,拿着奖励扶助明白纸欣慰的走开了。 

  计生办将奖励扶助政策作为一项宣传重点,变被动为主动,通过活动向群众普及计生政策,通过发放奖励扶助明白纸、现场政策解答的形式将政策融解于民心,让政策红利最大化。同时,积极化解基层社会矛盾,让群众充分感受到党和国家的关怀。此次活动拉近了工作人员与群众之间的距离,得到了群众一致好评,收到了较好的效果。 

                                               (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180531424790405561.jpg