鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德州市立医院对2018年度实习生进行操作培训

2018-07-25 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为帮助实习学生尽快转变角色,适应医院的实习生活,护理部于7月9日-7月21日对158名实习生进行为期两周的临床常用操作培训,以巩固她们的实际操作动手能力,提高实习质量,确保实习学生积极投入到临床实习中,圆满完成实习任务。

  鲁网德州7月25日讯(记者 徐凤)为帮助实习学生尽快转变角色,适应医院的实习生活,护理部于7月9日-7月21日对158名实习生进行为期两周的临床常用操作培训,以巩固她们的实际操作动手能力,提高实习质量,确保实习学生积极投入到临床实习中,圆满完成实习任务。 

  培训内容主要包括静脉输液、留置导尿、肌肉注射、留置胃管,为保障培训质量,培训老师全程由院操作内训师参与,分组分批次培训。在讲解中进行演示,将各项操作的要领、难点及易出错点,做成操作流程图供学生传阅并重点讲解,启发学生要领会操作的手法和要领,使学生由模仿阶段逐步过渡到形成习惯阶段,提高学生的临床实际应用能力。护理部定时组织抽考,重点考核学生的操作步骤、无菌观念、人文关怀、解决问题能力等,对存在的共性问题进行集中讲评,提供学习思路。 

  实习学生通过培训老师正规、娴熟、美观的操作演示观察获得深刻的感性认知,加深了对规范操作的印象,提高了学生在临床实践中对错误操作的警惕性,使学生将理论知识与临床实践有机的结合起来,缩短临床实践适应时间,为顺利完成实习任务打下良好的基础。 

                                          (责任编辑 徐凤 

    


初审编辑:霍艳英
分享到: