鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德城区在全省“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”评选中获佳绩

2018-08-01 09:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省结核病防治中心组织召开了2017年度“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”评选及培训会,德城区获多项佳绩,区疾控中心获得“全省百千万志愿者活动优秀组织单位”,连续第五届获此殊荣,成为全省获得此项荣誉次数最多的单位;区志愿者服务队获得全省优秀志愿者团队;5名个人分获全省优秀志愿者、全省志愿者业务骨干、全省优秀志愿者团队先进个人等荣誉称号。

  鲁网德州8月日讯(记者 徐凤 通讯员 付建立) 近日,山东省结核病防治中心组织召开了2017年度“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”评选及培训会,德城区获多项佳绩,区疾控中心获得“全省百千万志愿者活动优秀组织单位”,连续第五届获此殊荣,成为全省获得此项荣誉次数最多的单位;区志愿者服务队获得全省优秀志愿者团队;5名个人分获全省优秀志愿者、全省志愿者业务骨干、全省优秀志愿者团队先进个人等荣誉称号。

  本次评选评委组由国家疾控中心结控中心、山东省结核病防治中心、全省17市结核病防治机构及百千万志愿者结核病防治知识传播活动联络员组成,首先依据全省各市及推荐的21个县(区)2017年度志愿者团队数量、招募人数、活动次数、宣传活动覆盖人群及在国家、省级新闻媒体新闻报道数量等进行量化赋分,然后由评委进行投票,按照量化赋分占70%、评委投票占30%的比例计算最终得分,从17个地市中评选出7个市级优秀组织单位,从21个县区中评选出13个县级优秀组织单位。 经过严格评选,德城区脱颖而出。

  自2012年以来,德城区积极响应国家和山东省的号召,深入开展“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”,发展志愿者团队,广泛招募志愿者,支持志愿者开展多种形式的宣传活动,不断扩大覆盖面和影响力,创出自己的特色,有效提高了广大民众结防知识知晓水平。

                                            (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: