鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德城区“透明工厂”体验日 走进粮全其美

2018-08-01 10:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增加广大消费者食品安全获得感和参与度,德城区食药监局紧贴国家食品安全宣传周“尚德守法 食品安全让生活更美好”活动主题,开展“透明工厂”体验日活动。

  鲁网德州8月1日讯(记者 徐凤 通讯员 朱彦姝)为增加广大消费者食品安全获得感和参与度,德城区食药监局紧贴国家食品安全宣传周“尚德守法 食品安全让生活更美好”活动主题,开展“透明工厂”体验日活动。

  此次“透明工厂”体验日活动邀请人大代表、政协委员、媒体代表、部分企业代表、消费者代表以及粮全其美工作人员共计50余人实地参观山东粮全其美食品有限公司。活动首先以座谈会的形式,由山东粮全其美食品有限公司分享企业文化以及获得“食安山东”示范企业的创建过程、成功经验,引导弘扬企业尚德守法的行业风气。随后与会人员对山东粮全其美食品有限公司的企业人员管理记录、进货查验记录、生产过程控制记录、出厂检验记录等企业日常相关记录及生产加工现场进行参观。

  通过在第一线了解食品生产的工艺流程、质量管控措施以及智慧化监管手段,增强了消费者对食品质量管控的知晓度,增强食品安全消费信心;引导广大企业积极向示范企业学习,提高食品行业道德诚信和守法经营意识;通过人大代表、政协委员现场的建言献策及消费者的提问,食药监管部门更加了解百姓关注的食品安全的重点,对进一步建设食安德城有很好的启发。

                                              (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到: