鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德州市德城区食药监局全力做好夏季食物中毒防控工作

2018-08-09 09:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
高温酷暑,食源性疾病进入高发期,为进一步加强食品安全工作,连日来,德州市德城区食药监局加大餐饮单位日常检查力度,全力做好夏季食物中毒防控工作。

  鲁网德州8月9日讯(记者 徐凤 通讯员 朱彦姝)高温酷暑,食源性疾病进入高发期,为进一步加强食品安全工作,连日来,德州市德城区食药监局加大餐饮单位日常检查力度,全力做好夏季食物中毒防控工作。

  工作人员对辖区大中型餐饮、工地食堂、农村自办宴席特别是小餐饮店及小食品加工店加大督导、督查力度,加强风险隐患排查和风险隐患整治,主要检查业户食品经营许可证、从业人员健康证是否齐全,重点对食品原材料采购、储藏、加工环境及 “三防”等卫生措施到位情况进行全面检查,要求商户保证环境清洁卫生、食品分类摆放并远离污染源。对发现的违法违规问题,坚决依法依规进行处理。加大食品的抽样检测力度,及时对抽检发现的不合格产品或问题产品进行处置。检查同时,工作人员向食品经营业户宣传《食品安全法》,强化业户食品安全责任意识,充分认识预防食物中毒的重要性,防止出现群体性食物中毒事件。

  为增强食物中毒事故防控力度,区食药监局畅通投诉举报渠道,及时妥善处理消费者投诉举报,排查食品安全隐患。同时,及时通过微信、政府网站等渠道发布防控夏季食物中毒消费警示,警醒公众谨防食物中毒。

                                            (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: