鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德城区卫计局召开全系统安全生产工作紧急会议

2018-08-30 15:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月30日上午,德城区卫计局召开全区卫生计生系统安全生产工作紧急会议。局领导班子、机关各科室负责人,区属各卫生计生单位主要负责人、分管负责人,基层各医疗机构、区属监管医院的主要负责人参加会议。

  鲁网德州8月30日讯(记者 徐凤 通讯员 冯丙树)8月30日上午,德城区卫计局召开全区卫生计生系统安全生产工作紧急会议。局领导班子、机关各科室负责人,区属各卫生计生单位主要负责人、分管负责人,基层各医疗机构、区属监管医院的主要负责人参加会议。

  会议宣读印发了《全区卫生计生系统深入开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动实施方案》,对集中行动进行了周密的安排部署。传达贯彻了习近平总书记对山东寿光等地遭受暴雨洪灾、开展救灾情况作出的重要指示精神,全市迎卫复审、扫黑除恶及市、区安全生产工作会议精神,对近期几项工作进行了强调安排,并对做好当前安全生产工作提出具体要求。 

  会议强调,一要彻底消除安全隐患。加强安全生产风险分级管控与隐患排查治理“两体系”建设,加大对各卫生计生单位安全生产工作的监督检查力度;二要深入开展大快严集中行动。从卫生计生行业特点和工作实际出发,以有效防范和遏制重特大事故为主要着力点,严明安全生产责任,严查安全生产风险,严除安全生产隐患,狠抓安全防范措施落实,确保全区卫生计生系统安全生产形势持续稳定;三要不断健全安全生产责任体系。认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,严格落实安全生产隐患排查治理主体责任;四要加大问责力度。要牢记承担的使命,遇到矛盾不能回避,遇到难题不能推诿,狠抓落实不能敷衍。对不认真履行职责、对有关安全生产指令拖延不办甚至拒不执行的负责人,依照法纪严肃处理,决不姑息。五要加强宣传教育。各单位要主动作为,努力营造人人关注安全、人人重视安全的浓厚氛围。利用报刊、电视、广播、网络、LED电子屏、宣传栏等渠道,以群众喜欢的方式,教会群众需要的安全知识。 

                           (责任编辑 徐凤) 

   

   


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180830577199708162.png