鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德城区食药监局启动月饼抽检及专项检查工作

2018-09-10 10:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中秋将至,德城区食药监局早谋划、早行动、早处置,积极开展中秋节前月饼的抽样检测及专项检查工作,消除食品安全隐患,确保群众吃上安全放心的月饼。

  鲁网德州9月10日讯(记者 赵洪斌 通讯员 朱彦姝)中秋将至,德城区食药监局早谋划、早行动、早处置,积极开展中秋节前月饼的抽样检测及专项检查工作,消除食品安全隐患,确保群众吃上安全放心的月饼。

  此次专项检查对月饼生产环节生产加工环境、设施设备清洁卫生状况及卫生防护措施是否满足必备的生产条件要求、从业人员是否进行健康体检、是否使用回收原料制作新月饼、是否超范围超限量使用食品添加剂等进行检查。流通环节检查预包装月饼包装是否规范,生产者名称及地址、生产日期、保质期、产品标准代号、配料表等相关内容是否完善,是否严格执行进货查验记录、索证索票制度,散裸装月饼标识是否清晰,是否属于“三无”、变质食品等。

 

  同时,结合德州市月饼抽样检测工作要求,完成对市抽月饼10批次的抽样工作,对不合格产品的处理工作将根据检测结果及时启动。 

   

   


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180910395901492819.jpg