鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德州市德城区食药监管局开展网络销售化妆品安全专项检查工作

2018-11-08 14:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步规范德城区网络销售化妆品安全监管,保证化妆品质量安全。严厉打击化妆品来源不清、假冒伪劣等行为,保证化妆品质量安全,近日,德城区食药监局在辖区内开展网络销售化妆品安全专项检查工作。

  鲁网德州11月8日讯(记者 赵洪斌 通讯员 刘佳)为进一步规范德城区网络销售化妆品安全监管,保证化妆品质量安全。严厉打击化妆品来源不清、假冒伪劣等行为,保证化妆品质量安全,近日,德城区食药监局在辖区内开展网络销售化妆品安全专项检查工作。

  本次检查坚持“线上线下一致”的原则,重点检查了辖区内网络销售化妆品交易平台经营者和平台内入网化妆品的经营者。执法人员对辖区内网络销售化妆品交易平台经营者进行摸底调查,共发现网络销售化妆品经营企业2家。主要检查了经营单位是否按照《化妆品生产经营企业索证索票和台账管理规定》要求,索取化妆品生产许可证、营业执照、相关产品批件、检验报告,是否建立购进和销售台账,相关材料是否按要求时限保存等进行检查。 

  目前,检查中发现,化妆品经营单位的采购及进货单据较为齐全,但仍存在化妆品经营单位供货商相关资质资料、进货票据归档不够规范,进、销存台账不完善等问题。执法人员对现场检查中发现的问题一一予以纠正并提出整改意见,并向各经营单位讲解化妆品经营相关法律法规知识,在提高化妆品经营单位负责人的法律意识的同时进一步规范了德城区化妆品经营市场秩序。 


初审编辑:霍艳英
分享到: