鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

避孕药具如何领取?权威图解让你了解

2019-08-10 18:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为满足育龄群众避孕节育、优生优育、生殖健康需求,从2017年起,国家将免费提供避孕药具纳入基本公共卫生服务项目。

  鲁网德州8月10日讯 为满足育龄群众避孕节育、优生优育、生殖健康需求,从2017年起,国家将免费提供避孕药具纳入基本公共卫生服务项目。 

  据了解,目前德州市免费避孕药具药供应品种包括口服避孕药、外用避孕药、避孕套、皮下埋植剂、宫内节育器等,均实行政府采购,并有严格的质量标准和检测制度。 

  避孕药具如何领取?哪里可以领呢?图解说明来啦! 

    

  德州市药具管理站为落实好国家免费提供避孕药具这一基本公卫项目,按照“互联网+药具”思路,研发了德州市国家免费药具调拨发放服务管理信息系统,用户可通过微信小程序进行领取,平台大大简化了群众的免费药具领取流程,提升了育龄群众对国家免费避孕药具的知晓率和使用率。除了微信搜索“德州市免费药具群众领取端”外,育龄群众也可在德州市各乡镇(街道)卫生计生办、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村(居、社区)免费获取各类避孕药具;在社区、医疗机构、商务楼宇、企业、宾馆、娱乐场所等处设置免费计划生育药具自助服务发放机或开架式自取柜,可自主领取避孕套、外用避孕药;皮下埋植剂、宫内节育器可在有资质的医疗机构免费放置。

   

     (本网记者)


初审编辑:霍艳英
分享到: