鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德州市实验小学举行师生安全疏散逃生演习

2017-03-22 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月22日上午9点40分,这是德州市实验小学新学年以来开展的第一次安全逃生演练活动,全校3000多名师生在规定的时间内迅速有序地撤离到安全场地。

  3月22日上午9点40分,随着一声急促的警报声在校园上空响起,学生迅速有序地跑出教室,跑到室外的师生安全疏散地——这是德州市实验小学新学年以来开展的第一次安全逃生演练活动,全校3000多名师生在规定的时间内迅速有序地撤离到安全场地。 

  该校一直就注重对学生安全意识的培养,学校设有安全监控室,每个学期都制定详实的安全逃生演习计划,并按照计划,每个月进行一次安全逃生演练活动。每次逃生演练都安排得当,分工明确,撤离线路清晰。全体师生通过长时间的逃生演习,做到了快而不乱,面对突发事件时的逃生能力得到了提高,做到了有备无患,安全意识得到了极大的提高。 

                          (责任编辑 曹志星 通讯员 高向阳) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170322596458524271.jpg