鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

陵城区于集中心小学:小学生的太极武韵

2017-05-16 09:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月12日,陵城区于集乡中心小学举行了首届太极拳比赛。学生们蓬勃的朝气结合太极拳特有的精气神,把现场的气氛挥洒的有声有色,展示出了当代青少年的精气神儿和对传统武术气韵的现代演绎。

  鲁网德州5月16日讯(记者 赵洪斌 通讯员 李振)5月12日,陵城区于集乡中心小学举行了首届太极拳比赛。于集乡党委副书记、乡长王新勇,陵城区教育局副局长王晓林,文体局副局长房东青,于集乡党委副书记唐金宇,陵城区武术协会秘书长张圣林,康尔斯食品有限公司董事长蒙世平,于集乡教管会主任张祖成,于集乡教管会副主任潘富民出席了此次比赛。 

  学生们蓬勃的朝气结合太极拳特有的精气神,把现场的气氛挥洒的有声有色,展示出了当代青少年的精气神儿和对传统武术气韵的现代演绎。陵城区武术协会秘书长张圣林,康尔斯食品有限公司董事长蒙世平,分别进行了精彩的太极拳表演,博得全场阵阵掌声。 

  于集乡中心小学把太极拳作为体育课的必修内容,每周一节太极拳课,并组建各类武术兴趣小组,丰富学生的课余生活,弘扬中华武术,传承民族文化。 

                                              (责任编辑 徐凤)

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170516343608249999.jpg