鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

陵城区:非遗剪纸进校园 传统文化润心田

2017-05-16 15:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了继承发扬中华传统文化,加强中国优秀传统文化教育。5月12日,德州市剪纸协会的专家们来到陵城区为陵城镇明德小学的学生送来了一堂别开生面的剪纸课程。

  鲁网德州5月16日讯(记者 顿贺雯 通讯员 李振)为了继承发扬中华传统文化,加强中国优秀传统文化教育。5月12日,德州市剪纸协会的专家们来到陵城区为陵城镇明德小学的学生送来了一堂别开生面的剪纸课程。

  活动现场,德州市剪纸协会为学生们展示了六德图、二十四孝图、道德文明新风尚图、德州市12县市重要人物特色图和一些民俗风情等系列的作品约30余幅。这些题材丰富、风格多样的剪纸作品从不同侧面、角度展现了这门艺术的深厚底蕴,吸引了孩子们驻足观看。剪纸艺术家石老师还现场给同学们进行了教学演示。 石老师娴熟的剪纸手法,赢得了孩子们的阵阵赞叹声。 

  此次剪纸艺术的学习,培养了同学们的创造及动手能力,让同学们明白了保护和继承我国非物质文化遗产的重要性,活动结束后,同学们表示此类课堂的开展丰富了他们的课余生活,也让他们真切感受我国传统文化的魅力。 

                                                     (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170516576410439531.jpg