鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德州陵城区二中:践行社会主义核心价值观 争做文明陵城人

2017-06-21 09:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为更好的让中学生理解并践行社会主义核心价值观,加强青少年社会公德及精神文明教育,积极构建文明和谐的校园环境,6月18日,陵城区第二中学举行了“践行社会主义核心价值观,争做文明陵城人”的大型教育文艺汇演活动。

  鲁网德州6月21日讯(记者 顿贺雯 通讯员 宋雪 李振)为更好的让中学生理解并践行社会主义核心价值观,加强青少年社会公德及精神文明教育,积极构建文明和谐的校园环境,6月18日,陵城区第二中学举行了“践行社会主义核心价值观,争做文明陵城人”的大型教育文艺汇演活动。 

  汇演过程中,集体诗朗诵《祖国颂歌》大气磅礴,豪情满怀,诵出了同学们对祖国的爱恋;音乐情景剧《文明礼仪赞》生动形象,富有生活气息,让文明与礼仪永驻学生心间;吟诵社团带来的《诗词古韵》,旋律古朴典雅,形式新颖多变,让传统文化融入现代气息浸润学生的心灵;歌曲《我爱你中国》和《我的未来不是梦》,动听的旋律,深情的演唱,体现了国家命运与少年未来紧紧相连的意志,凝聚了广大师生对祖国的祝福和强烈的责任感。二中教师罗学辉即兴朗诵的《将进酒》,恢弘大气,荡气回肠,更是将汇演引向高潮。 

  “人无德不立,学无信业不成。修养是一个人个人魅力的基础,也是综合能力与素质的体现。中学生要心有爱国敬业情,行有文明诚信风。”第二中学校长孙明堂在汇演后说道。 

  此次文艺汇演活动,提升了全校师生的个人素养,提高了学校的文化品位,充分展示了陵城教师的良好精神风貌。

                                                         (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170621352905577977.jpg