鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德州市355项教育科学规划课题立项

2017-11-21 11:14 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从德州市教育局获悉,经集中培训、电脑查新、专家评审、群内公示、单位和个人确认以及专家建议,并由德州市教育科学规划领导小组批准,确定今年德州市教育科学“十三五”规划2017年度课题立项355项,与去年相比增加142项。

  近日,记者从德州市教育局获悉,经集中培训、电脑查新、专家评审、群内公示、单位和个人确认以及专家建议,并由德州市教育科学规划领导小组批准,确定今年德州市教育科学“十三五”规划2017年度课题立项355项,与去年相比增加142项。其中,重点课题106项、一般课题249项,同比分别增加56项和86项。此次重点课题排在前三名的是德城区11项、禹城市8项、宁津县8项,分别占全市的10.38%、7.55%、7.55%,同比分别增长-1.62%、1.55%和1.55%;一般课题排在前三名的是德城区23项、禹城市22项、夏津县22项,分别占全市的9.24%、8.84%、8.84%,同比分别增长0.74%、2.14%和1.54%。

  据了解,今年上半年,德州市教育科学规划办通过专家评审等形式,鉴定结题47项,其中评出优秀5项、良好26项、较差16项。根据专家的建议,对优秀、良好课题进行了表彰和结题,对较差的课题进行了延期处理,同时规定:两次仍不能结题的课题主持人,两年内不能主持市级新规划课题。本次立项的355项课题,就执行了这项规定。


初审编辑:霍艳英
分享到: