鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德州市严查幼儿园办园行为 问题老师将进黑名单并曝光

2017-11-28 11:13 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 11月25日上午,德州市教育局召开专项会议,部署全市学前教育机构规范办园行为专项督查工作,重点检查师德师风建设情况,及时发现问题,进行整改。

  11月25日上午,德州市教育局召开专项会议,部署全市学前教育机构规范办园行为专项督查工作,重点检查师德师风建设情况,及时发现问题,进行整改。

  据悉,此次专项督查要求,对全市所有幼儿园开展摸底普查,建档立卡,纳入政府监管体系。要求全面普查,园园必到。工作将分为园所自查、县区普查和市级督查三部分。

  按照部署,所有幼儿园要组织全体教师认真学习《未成年人保护法》、《教师法》、《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》、《幼儿园园长专业标准》、《幼儿园教师专业标准》等法律法规。根据法律法规,对照检查本园师德师风、规范办园等问题,教育好所有幼教机构教职工要遵守职业道德。通过自查,要求所有幼教机构安装监控设备,留存影像资料,以备整改。

  幼儿园自查之后,各县市区要集中督导、托幼、人事、工会等科室和有关部门的力量,利用10天左右的时间进行全面督查,查排安全隐患和风险点,对园所办园不规范行为和教师违背师德现象,坚决予以制止和整改。

  在市级督查环节中,以市政府督导室的名义对各县市区进行检查,重点依照国家法律法规对幼儿园开展分类检查。要建立健全幼儿园办园行为常态检测机制,及时了解幼儿园办园行为和基本运行情况,保障幼儿园不断规范管理,促进幼儿园健康发展。

  会议强调,各级各类幼儿园要加强师德师风建设。根据幼儿园隶属关系,层层压实责任,发现有虐童行为和不规范办园行为的园所,利用政府媒体舆论的作用,予以限期整改和曝光,直至取消其办园资格。如发现极端个人虐童问题,将当事园长、教师列入黑名单,在本区域内公布,不允许其再从事幼教工作。


初审编辑:霍艳英
分享到: