鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德院附小举办开学典礼 校长寄语全校师生“内心温暖”

2018-03-07 17:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月7日上午,德州学院附小举行了一场别开生面的开学典礼。朝阳升腾,歌声嘹亮,在庄严地国歌声中举行了新学期的第一次升国旗仪式。

  鲁网德州3月7日讯(实习记者 张小南)3月7日上午,德州学院附小举行了一场别开生面的开学典礼。朝阳升腾,歌声嘹亮,在庄严地国歌声中举行了新学期的第一次升国旗仪式。

  校长于莉在典礼上做新学期致辞,为学生们送上了新学年祝福。据了解,德院附小建校四年来,校长在春季开学典礼的致辞中都会与师生分享一个关键词,今年送出的关键词是“内心温暖”。于莉表示,内心温暖,是一种境界,能够传递温暖,彰显修养。“如果每个孩子懂得爱惜图书,懂得美化环境,懂得资源共享,才会真正的形成有温度的教育。”

  本次开学典礼的主题是“瑞犬迎师生  龙娃展梦想——红领巾争做新时代好队员”,人扮玩偶“瑞犬”的出现引起了学生们的关注,精彩的舞龙表演得到了师生们的喝彩。典礼最后,学生们在老师的引导下向天空大声喊出了自己的心愿,并将带着自己的梦想,付诸于行动。

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180307641292648638.jpg