鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德州市青年义工协会“经典国学班”长河开讲

2018-03-10 15:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10日上午,德州市经济开发区长河社区“经典国学班”开课,周边社区50余名儿童及家长积极参与,接受经典国学的浸润。德州市青年义工协会会长桂大智、长河街道办事处副主任马俊强共同为德州市青年义工协会国学教育基地揭牌。

  鲁网德州3月10日讯(记者 徐凤 通讯员 孙立伟)10日上午,德州市经济开发区长河社区“经典国学班”开课,周边社区50余名儿童及家长积极参与,接受经典国学的浸润。德州市青年义工协会会长桂大智、长河街道办事处副主任马俊强共同为德州市青年义工协会国学教育基地揭牌。

  “经典国学班”是德州市青年义工协会联合长河社区在开发区成立的首个国学教育基地,也是继德城区荣庄社区后的第二家正式授牌的国学教育基地。日后,每周六都将会有具备多年国学讲学经验的教师到社区宣讲经典国学。目前,该课程在德州三区及陵城区累计开课130余场,通过宣讲品悟中华文化,弘扬优秀传统美德,涵养文明新风。

  经典国学宣讲团队由德州市青年义工协会精心组建,本次活动特邀孔子弟子闵子谦的76代嫡孙闵祥雷为讲师,闵祥雷用深入浅出、生动活泼的语言,将孔子思想中“孝”的精髓进行了阐述,获得了在场孩子和家长们的阵阵掌声。

  今年,德州市青年义工协会把传播国学经典作为品牌工作,还将在开发区多个社区、村陆续建立国学教育基地,弘扬国学,品位经典,在社会上形成学国学、爱国学的浓厚氛围。

                                                           (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180310575881809135.jpg