鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

清明时节 德州一中师生祭奠先烈慰忠魂

2018-04-05 20:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
德州一中师生祭奠先烈慰忠魂4月 5日清明时节,德州一中团委组织高一年级五班到德州革命烈士陵园祭奠烈士。

 

  鲁网德州4月5日讯(记者 吴美琳 通讯员 赵文智)4月5日清明时节,德州一中团委组织高一年级五班到德州革命烈士陵园祭奠烈士。

  全体同学在赵文智老师带领下,列队进入陵园。陵园内气氛庄严肃穆,革命烈士冲锋陷阵的石雕映入眼帘,园内的海棠也为纪念英烈而盛开。同学们怀着崇敬的心情立于人民英雄纪念碑前,扫墓仪式正式开始。

  首先,全体肃立,齐唱国歌,表达对英烈的崇高敬意。接着,学生代表张嘉芮、王亚杰发言,全体师生向革命烈士三鞠躬,并默哀三分钟。王子怡同学带领全体同学进行庄严的宣誓仪式。全体同学有序瞻仰烈士陵园,向烈士敬献鲜花,为革命先烈擦拭墓碑。

  仪式结束后,全体师生由志愿者带领,参观人民英雄纪念馆。在志愿者们的讲解下,同学们认真学习革命先烈的光辉事迹,纷纷表示,铭记历史,居安思危,珍爱和平,继承并弘扬革命传统、民族精神,继承先烈的遗志,肩负起历史的责任和使命,为中华之崛起而读书,为建设繁荣富强的祖国而发愤图强,刻苦学习,共创美好明天。

 

                                       (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180405743829890845.jpg