鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德开小学校园吉尼斯挑战不可能

2018-05-23 10:07 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“一分钟跳绳达168个”“一分钟转呼啦圈达166个”——这是在5月 10日至16日德开小学举办的2018年体育节暨校园吉尼斯比赛上两个项目的最佳成绩。

  “一分钟跳绳达168个”“一分钟转呼啦圈达166个”——这是在5月10日至16日德开小学举办的2018年体育节暨校园吉尼斯比赛上两个项目的最佳成绩。

  据悉,本届校园吉尼斯活动分为集体项目、个人项目和自定项目三大类别,涉及体育类、学科类和科学类等,共200多个项目。比赛分年级举行,各个年级组又根据本年级学生的特点以及申报情况,形成具有年级特色的吉尼斯比赛,例如五年级举行的平衡车、查字典、“大眼瞪小眼”、水盆憋气等项目的比赛;二年级举行的“比比大长腿”、袋鼠搬家、夹花生等自选项目的比赛,都受到本年级学生的欢迎,报名火爆。在“定点投篮”项目比赛中,选手们帅气的投篮姿势让在场的观众大呼精彩;颠乒乓球”“让观众见证了选手们超强的控制力;“大眼瞪小眼”中两人对视,最大程度考验了抗干扰能力和耐力;“折纸飞机比远”让孩子们大显身手,充满童趣。

  此次吉尼斯活动全员参与,达到全体同学在参与中求发展,求提高的目的。同时,也创设了一种强烈的竞争氛围,增强了学生的竞争意识和竞争能力。本次校园吉尼斯活动最大的特色在于强调和鼓励自选项目,申报项目不限,要求学生能带着最能表现自己特长、最有助于身心健康发展、最能使自己取胜的项目参与到活动中来。最大限度地调动学生参与的自主性、积极性和创新潜能。德开小学将继续举办校园吉尼斯挑战赛,并力争将其打造成为校园文化的一个品牌项目。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180523366044012808.png