鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德开小学“名师成长俱乐部”现场会召开

2018-05-23 16:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日,德开小学“名师成长俱乐部”现场会召开,中国人生科学学会会长姚文俊,原国家副督学、中国教育学会书法教育专业委员会理事长郭振有等有关专家,开发区社会事业管理部主要负责人,以及来自全国20多个省市的学校代表参加。

  鲁网德州5月23日讯(记者 吴美琳 通讯员 马建华  常晓蕊) 5月19日,德开小学“名师成长俱乐部”现场会召开,中国人生科学学会会长姚文俊,原国家副督学、中国教育学会书法教育专业委员会理事长郭振有等有关专家,开发区社会事业管理部主要负责人,以及来自全国20多个省市的学校代表参加。 

  现场会上,德开小学校长介绍了“俱乐部”式教师自主与个性化发展典型经验,有关教育专家作了点评推广。 

  据悉,德开小学历经十年的探索和研究,通过组建“名师成长俱乐部”,找到了一条引领教师专业成长、消除教师职业倦怠、促进薄弱校快速发展的科学路径,一大批教师成为有独特教育品牌的名师,实验成果《名师成长的 21 个细节》等 6 本书正式出版,2018年4月,在山东省基础教育教学成果评选中德开小学的两项成果分获特等奖和一等奖,获奖率全市第一,德开小学已成为在省内外有一定影响的品牌学校。教师成长的“俱乐部”模式可迁移、可复制,目前该模式已在全国上百所学校落地生根。 

 

                                              (责任编辑 徐凤) 

    


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180523579038586091.jpg