鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

魅力新湖南 个性成长路

2018-05-31 08:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
对于学生和家长来说,选择一所学校,不仅要关注其是否具备完善的硬件设施,更要关注它的“软实力”。毋庸置疑,学校“软实力”内涵发展的主体是教师的专业发展。只有教师得到专业成长,学生才能全面发展,这是教育发展的规律。

  鲁网德州5月31日讯(记者 赵洪斌 通讯员 曾伟伟)对于学生和家长来说,选择一所学校,不仅要关注其是否具备完善的硬件设施,更要关注它的“软实力”。毋庸置疑,学校“软实力”内涵发展的主体是教师的专业发展。只有教师得到专业成长,学生才能全面发展,这是教育发展的规律。 

  5月30日下午,德州市新湖南路小学个性化工作室的老师们聚集在一起,召开本学期的第二次工作会议。 

  李校长作为本次会议的主持人,首先给大家详细阐述了什么是个性化和教师职业个性,并指出:教师职业个性是一种境界,一种韵味、一种风貌。个性化工作室就是为促进每一位有专业特长教师的成长,而精心打造的自主成长的新路径。 

  关于老师们的书稿,李校长从四个方面提出修改建议,让老师们有章可循。对于我们青年教师来说,李校长的分享可谓是及时雨,发现不足,及时弥补。 

  马校长则对个性化进行了更深入的解读,那就是《成为你自己》。对于教育者来说,最好的状态非是外物的激励,而是来自内部的需求,需要内在的自我发展意识的觉醒,让自己始终处在研究的状态。 

  作为教师,不是人人都能成为教育家,但如果能寻觅到属于自己的专业成长点,主动发展,从而来影响学生成长,实现自己作为教师的价值,那么,不仅现在属于你们,你们也能胜任未来。 

  自个性化工作室成立以来,我们通过剖析自我,发现了自己的特长,找到了志同道合的朋友,我们不再一个人行走,而是一群人在前进。因为只有一群人同舟共济,才会走得更远。 

                                         (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180531321804719460.jpg