鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德开小学扎实做好假期校园安全工作

2018-07-04 15:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年暑假即将到来,为保证学生能够度过一个安全、愉快、充实的假期,德州经济开发区实验小学提前部署暑假期间各项工作,牢固树立“安全第一、预防为主”思想,强化安全责任,建立有效的安全机制。

  鲁网德州7月4日讯(记者 吴美琳)2018年暑假即将到来,为保证学生能够度过一个安全、愉快、充实的假期,德州经济开发区实验小学提前部署暑假期间各项工作,牢固树立“安全第一、预防为主”思想,强化安全责任,建立有效的安全机制。

  在假期到来之前,德开小学充分利用校园展板、广播、墙报及班会等形式,对师生进行一次全面的安全教育,进一步提高师生安全防范意识和自我保护能力。

  为做到防患于未然,最大限度的减少溺水事故的发生,德开小学采取多种形式组织开展以“防溺水”为主题的各项专题教育活动。并在学生中开展网格化管理,六名同学为一组,每组一组长,加强彼此间的互相监督。

  为加强学校假期管理,德开小学提前做好暑期教师值班安排部署工作,明确岗位职责,要求值班教师认真落实假期值班制度和事故报告制度,切实落实好校园防火、防盗工作,确保学校财产安全。

  校园安全管理工作任重而道远,假期校园安全需要人人参与,共同携手为学生的生命安全护航。

                                                  (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180704552236717365.png