鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德州市董子文化街文化消费集聚区举行签约仪式 “画舫游园”成全省集聚区首个文化体验服务项目

2018-07-13 14:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月12日上午,第二届山东文化惠民消费季“德州董子文化街消费集聚区文化体验互动类服务项目签约仪式”在董子文化街董子书院召开。

  鲁网德州7月13日讯(记者 吴美琳)7月12日上午,第二届山东文化惠民消费季德州董子文化街消费集聚区文化体验互动类服务项目签约仪式在董子文化街董子书院召开。

 

  德州市文广新局副调研员司有荣,文化产业科徐庆艳、董昊,德州经济技术开发区社会事业管理部副部长宋永泉、文化产业科张桂兰出席了签约仪式。董子文化街集聚区董事长王兆连、副总经理费志振,德州柳湖文化旅游管理有限公司总经理李桂菊以及德州梁子黑陶有限公司、山东星感觉文化传媒有限公司、山东如明文化传播有限公司、德州丝路艺术品有限公司、木刻刀笔书画艺术馆等八家企业参加了活动。

  目前,第二届山东文化惠民消费季已经全面铺开,我市共有4家企业入选文化消费集聚区建设单位。德州董子文化街文化消费集聚区经过紧张的筹备工作,推出了董子文化街画舫游园互动体验项目。该项目依托董子文化园文化旅游资源,是以画舫游园观光、品味传统国学为主题,以书法绘画、传统工艺、文化艺术、煮酒品茶等文化体验为特色,团体体验为主要形式的综合性体验项目。 

  该项目观光景点有:董子书院、三策固本牌坊、柳湖、董子读书台、儒家文化展览馆等。主要体验项目有:黑陶、金丝贴、刀笔木刻、油画、影视拍摄、茶道等。活动体验内容丰富,并赠送相应的衍生纪念品。此外,董子文化街集聚区还分别为今天签约的8家企业代理销售梁子黑陶黑陶陶吧体验、木刻刀笔书画手工竹刻茶道互动体验、非遗金丝彩贴传承体验、如明文化古筝互动体验、义香美术馆油画体验等近30项体验项目。 

 

  签约仪式由德州经济技术开发区社会事业管理部副部长宋永泉主持。董子文化街集聚区副总经理费志振向大家通报了前期筹备工作、下一步工作打算和签约的细节;签约企业、意向签约企业分别发言进行交流;司有荣局长就如何以此次签约仪式为契机,继续做好下一步消费季工作发表了讲话;最后,八家签约企业分别与董子文化街文化产业园区进行了签约。 

  签约仪式上,来自德州新街口文化产业园、德州澳德乐1899街区等文化消费集聚区的负责人,以及部分意向签约企业负责人观摩了签约仪式。 

  此次文化消费集聚区签约仪式,是我省首次集聚区集中签约仪式,得到了山东文化惠民消费季组委会的大力支持。德州“董子文化街画舫游园互动体验和20余项代理类文化体验互动服务项目的运行实施,将为我市乃至全省文化体验项目的实施提供一定的示范。 

                                         (责任编辑 徐凤 

   


初审编辑:霍艳英
分享到: