鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德州市妇女儿童活动中心 少年儿童安全教育体验课程迎来小小体验者 

2018-07-21 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
未成年人安全成长,关系千家万户福祉,关系国家民族前途命运。为了加强对少年儿童的安全教育,德州市妇女儿童活动中心充分发挥校外活动阵地的作用,开发少年儿童安全教育体验课程,设立少年儿童安全教育体验教室,利用网络平台、新兴科技优势,并融合传统教育活动理念,拓宽少年儿童教育服务渠道,让少年儿童在快乐体验中,树立安全意识、学习安全知识。

  鲁网德州7月21日讯(记者 徐凤 通讯员 王晓静)未成年人安全成长,关系千家万户福祉,关系国家民族前途命运。为了加强对少年儿童的安全教育,德州市妇女儿童活动中心充分发挥校外活动阵地的作用,开发少年儿童安全教育体验课程,设立少年儿童安全教育体验教室,利用网络平台、新兴科技优势,并融合传统教育活动理念,拓宽少年儿童教育服务渠道,让少年儿童在快乐体验中,树立安全意识、学习安全知识。 

  2018年7月20日,德州市妇女儿童活动中心邀请德城区新湖街道办事处罗南社区的孩子们来到少年儿童安全教育体验教室体验安全教育体验课程。安全教育体验课程包含VR安全教育体验课程、安全教育线上游戏、安全教育线下游戏、安全教育图书阅读等四个版块。 

  孩子们先阅读了安全教育体验课程教材《儿童安全大百科》,简明易懂的知识点、趣味幽默的漫画故事、活泼的版式,吸引了孩子们。通过阅读,大家汲取了居家安全、校园安全与心理安全、自然灾害防护与自救四大版块的知识,为其他环节的体验打好了基础。 

  怀着欣喜与好奇的心情,大家体验了VR安全教育课程。VR安全教育课程利用虚拟现实技术,构建与安全教育相匹配的三维环境,让孩子在沉浸式的感受中,学习了交通安全、校园地震逃生、校园防踩踏、火灾逃生、电梯逃生等安全知识和自救防护技能。 

  大家在一体机上,体验了居家安全隐患排查、校园安全隐患排查、外出安全隐患排查、自然灾害逃生、消防标识消消乐、急救物品认知六款线上网络游戏,通过“互联网+学习”的网络技术,在游戏中提高安全意识、提升安全防护和自救能力。

  此次活动孩子们通过视觉、听觉、触觉等多感官的体验,在身临其境的体验中树了安全意识、学习了安全教育知识,提高了自救和防护技能,度过了一个收获满满、快乐充实的学习时光! 

  德州市妇女儿童活动中心开设的少年儿童安全教育体验教室面向全市少年儿童免费开。同时还将把少年儿童安全教育体验课程带入全市小学、各县市区“四点半学校”、妇儿家园、留守儿童活动站,讲更多的孩子学习课程,汲取安全知识,提高安全技能! 

                                                (责任编辑 徐凤) 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180721382480108487.jpg