鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

开放两日来 9.8万人参观太阳能德州小镇

2018-08-06 09:33 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月4日起,太阳能德州小镇正式开放,市民凭借身份证即可入园参观。据初步统计,开放两日来有9.8万人到太阳能德州小镇参观游玩。

  8月4日起,太阳能德州小镇正式开放,市民凭借身份证即可入园参观。据初步统计,开放两日来有9.8万人到太阳能德州小镇参观游玩。

  8月4日上午9时20分,当记者来到小镇时,太阳翼下的安检通道已经排起了长队。据志愿者介绍,短短20分钟,已有200余名市民入园参观。市民贾女士从微信上看到开园的消息后,便迫不及待前往一探究竟。一边走、一边拍,她的手机在不停闪烁。“小镇风景很美,我要多拍点照片,给来不了的亲戚朋友分享一下。”

  9时40分,音乐喷泉在一首《好日子》里正式拉开序幕。《好日子》《好运来》《中国美》《梁祝》……,音乐喷泉随着优美的旋律曼妙起舞。市民张敏说:“泉水随着乐曲变化节奏和造型,有种‘大珠小珠落玉盘’的感觉,很漂亮。”音乐喷泉是太阳能德州小镇的一大亮点。当夜幕降临、灯光点亮,喷泉在灯光的衬托下,显得更加梦幻多彩、美轮美奂。

  19座太阳能屋,吸引着游客的目光。在北京交通大学——中来赛队的房屋i-Yard2.0里,该赛队室内设计组组长陈鑫星正向参观的市民讲解房屋的设计理念和应用的高新技术。“首先我很佩服参赛的大学生们,他们的智慧超出我的想象。另一个直观的感觉是,智能时代真的到来了,一座普通民居竟然可以应用这么多高科技产品。”市民张女士感慨地说。

  在参观完西安建筑科技大学队设计的房屋“栖居2.0”后,市民刘鹏也有感而发:“结合当地气候条件,将阳光充分利用,这或许代表了未来建筑的发展方向。我今天带着孩子来,就是要让孩子多了解和感受这里的创新氛围。”


初审编辑:霍艳英
分享到: