鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

中国关工委主任顾秀莲等领导莅临德开小学视察红色教育工作

2018-09-07 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月6日上午,在全国第34个教师节来临之际,中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、副主任刘雅芝、副秘书长朱萍、山东省关工委主任高新亭、副主任陈明甫、德州市人大常委会主任韩建亭、德州市关工委主任满春重、德州经济技术开发区党工委副书记朱青松等领导莅临德开小学,视察关心下一代工作开展情况,并向老师们致以节日的祝福。

  鲁网德州9月7日讯(记者 吴美琳)9月6日上午,在全国第34个教师节来临之际,中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、副主任刘雅芝、副秘书长朱萍、山东省关工委主任高新亭、副主任陈明甫、德州市人大常委会主任韩建亭、德州市关工委主任满春重、德州经济技术开发区党工委副书记朱青松等领导莅临德开小学,视察关心下一代工作开展情况,并向老师们致以节日的祝福。 

  小小解说员对德开小学近几年来开展三项活动取得的成绩和在“两史教育”“红色基因教育”中开展的典型性活动向各位领导进行了汇报。 

  随后,顾秀莲一行来德开小学多功能报告厅“传承红色基因,争做少年先锋”教育活动现场,孩子们对顾奶奶的到来热烈欢迎。 

  少先队员向顾秀莲敬献红领巾。 

  学生表演红色革命题材情景剧《梦》,《听妈妈讲那过去的故事》。 

  顾秀莲对德开小学的关心下一代及名师培养工作给予充分肯定。她强调,各级关工委开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,就是要深入落实习近平总书记重要指示精神,在开展党史国史教育的基础上,进一步教育和引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,把社会主义核心价值观教育持续推向深入。 

  在上级关工委领导的指导下,德开小学长期坚持开展感恩教育、经典诵读、才艺展示等活动,形式多样、内容丰富,截至2018年8月,共开展活动近三十多场次,参与学生三千多人次,取得了良好的效果,受到学生、家长和社会的好评。 

  近年来,德开小学按照上级关工委的部署,扎实开展党史国史教育,共组织开展征文、知识竞赛、手抄报大赛等各类活动二十余场,参与学生近千人次。 

  今年以来,为贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因的重要指示精神,学校通过画、诵、书、说、唱等一系列活动,使红色基因入脑入心。 

  学校多次邀请五老志愿者为同学们讲述红色故事。同学们还自发设立了“雷锋岗”,举行 “小英雄展军姿”活动,用实际行动争做少年先锋。通过“走红路”,同学们的生活能够自理了,行为规范了;通过“唱红歌”,文明礼仪之风遍布校园;通过“读红书”,学生知道幸福生活来之不易,有了榜样,有了方向。  

  家长写来感谢信说:德开小学像军营,孩子们步调整齐;德开小学像熔炉,让不听话的孩子知道了孝敬父母;德开小学的“传承红色基因”教育活动就是不一样,在这里,学生的思想境界提高了,现在爱读书了,爱学习了。 

  德开小学将以此次活动为契机,继续开展传承红色基因主题教育活动,积极引导全校师生用实际行动去传承理想信念的火种和红色传统,争做革命优良传统的继承者、优秀传统文化的弘扬者、社会主义核心价值观的模范践行者,握好接力棒,弘扬民族精神和时代精神,努力争当时代新人。 

                             (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180907362958814879.jpg