鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

思维花开在德州

2018-10-28 19:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年10月27日,由德州思维导图研发俱乐部主办、德州学院附小承办的第二届思维导图基地学校校长论坛隆重举行。

  鲁网德州10月28日讯(记者 吴美琳 通讯员 陈丽)2018年10月27日,由德州思维导图研发俱乐部主办、德州学院附小承办的第二届思维导图基地学校校长论坛隆重举行。

   

  参加大会的领导有德州市教育局党委成员、教育工会刘民生主席,德州市教科所尹品华所长,德州思维导图研发俱乐部张翠萍秘书长,各基地学校校长以及骨干教师代表。会场内座无虚席,学术氛围浓厚,之于我们可谓精神盛宴! 

  德开小学对思维导图的研究与运用一直走在基地学校的前列。大会首先由刘小会老师做了题为《思维导图在德开》的汇报,从展示中可以看出思维导图在德开小学推广落实的特别好,教师家长学生都参与其中,并且乐此不疲。

   

  德州市第十一中学王丁校长的分享从两个方面展开,一是历程,二是变化。

   

  从展示的材料中不难看出,十一中对思维导图工作扎实有效的推广与落实!有一批愿意走在前列的老师引领,思维导图在德州市第十一中学落地开花,已经有了一定的成效。

  作为承办单位的学院附小是一所年轻而朝气蓬勃的学校。从会场的布置到会议的组织,无处不见其对工作的认真,对思维导图的执着。

  学院附小从管理,教学,教研等多方面进行思维导图的研究!在此次会议的展示中亮点不断呈现,从三年规划大家谈、周五聚焦、行政管理扁平化,到学科老师的特色课程,课题,再到班级管理、我最闪亮年会、家庭阅读,到处可见思维导图的身影。思维导图在这个学校每个角落,影响着方方面面。

  尹品华所长对这一年的思维导图扎实推进给予了高度评价。他提议我们要做有梦想的教师,还要通过思维导图实现自己的梦想,再去影响别人的梦想。

   

  张翠萍秘书长对德州的思维导图发展历程做了梳理,对思维导图案例进行点评,并多次修正。作为引领者,她的执着追求精神时刻鼓舞着我们。她对待课堂研究的严谨也时刻鞭策着我们。

  活动最后,刘民生主席用两个十八分之一说明了思维导图在德州的普及度,并指出思维导图是德州教育发展的市级举措,要求各级领导同方向、同节奏、同目标、同发展,要把思维导图打造成德州教育的智慧、特色、名片,形成德州的思维导图文化。 

   

    


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181028718235430217.jpg