鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德州市组团赴重庆考察教育工作

2018-10-31 09:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月22日-26日,市教育局局长张书鹏带队先后到重庆市秀山县、中国民生教育集团、重庆人文科技大学、重庆工商大学派斯学院、重庆巴川中学、重庆七中、重庆市沙坪坝区考察学习教师队伍建设、合作办学、民办学校发展、特色办学,以及教育均衡发展等工作。

  鲁网德州10月31日讯(记者 吴美琳)10月22日-26日,市教育局局长张书鹏带队先后到重庆市秀山县、中国民生教育集团、重庆人文科技大学、重庆工商大学派斯学院、重庆巴川中学、重庆七中、重庆市沙坪坝区考察学习教师队伍建设、合作办学、民办学校发展、特色办学,以及教育均衡发展等工作。

  在重庆市秀山县,考察团与秀山县教育部门进行了对接座谈,详细了解了秀山县引进教育人才、教师绩效考核、教师积极性调动等方面的做法。考察团还深入学校看望慰问了我市支教教师。

 

  在重庆人文科技大学和重庆工商大学派斯学院,考察团参观了学校的实习实训设施设备,了解了学校的办学、招生、就业、实习实训管理等情况,并与中国民生教育集团负责人就在德州投资办学展开深入洽谈。

 

  在重庆巴川中学,考察团参观了学校的展览室、功能室,并与校方就民办学校办学模式、管理模式、教学模式进行了深入的交流与探讨,听取了校方对我市民办教育发展的意见、建议。邀请重庆巴川中学投资方重庆新鸥鹏集团来德州考察投资办学。 

  在重庆七中,考察团与校方深入交流了足球特色学校建设的模式、运转方式。参观了学校的地理学科基地,了解了地理学科基地以及该区其它学科基地的建设、使用情况。在与重庆市沙坪坝区教委负责人及部分中小学校长座谈时,详细了解了该区义务教育优质均衡发展情况,中学共同体建设情况,以及小学集团化办学等情况。考察团还就聘请重庆知名校长作为德州市教育科学研究院客座教授,建立工作室达成了初步意向。

 

  考察结束后,考察团召开了总结会,认为重庆教育在诸多方面走在了全国的前列,教师绩效考核、民办教育发展、学校特色办学、以共同体和集团化办学促均衡等方面的做法很值得我市学习和借鉴。要求考察团成员对考察情况结合我市实际进行认真的总结和分析,一些行之有效的办法要迅速的运用到我市的教育教学中,促进我市教育优质均衡发展。

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181031351811533316.jpg