鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德州市实验小学召开全校学生家长暑假学生安全专题会议

2019-07-06 10:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了让学生度过一个安全、文明、充实、愉快而有意义的假期,德州市实验小学根据上级部门的要求,7月5日晚上就暑假期间学生的安全事宜召开专题家长会。

  鲁网德州7月6日讯 为了让学生度过一个安全、文明、充实、愉快而有意义的假期,德州市实验小学根据上级部门的要求,7月5日晚上就暑假期间学生的安全事宜召开专题家长会。

  暑假前学校也做了大量的工作:班级多次举行安全主题班会和队会,学校电子屏幕全天滚动播出安全小知识,邀请专业人员来校做安全专题讲座,对学生进行安全知识测试,学生做安全主题的手抄报,假期前发放致家长的一封信,家长及学生在安全教育平台上收看安全视频并进行安全知识测试,完成100%等等,通过以上措施,为学生撑起了一把安全的保护伞。 

  为了孩子的假期安全,学校要求每位学生家长做到以下几点:一是要认真履行监护人的职责,树立“安全第一、预防为主”的思想,一切从孩子的安全健康成长出发,密切关注学生,将安全教育融入到学生假期生活的方方面面。二是防溺水安全,教育孩子做到学校规定的“六不准”。三是交通安全教育。四是注意饮食安全。五是加强对孩子用电、防火、防烫等安全教育。六是教育孩子讲文明、讲礼貌、讲道德、讲纪律。严格遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,为红领巾增光添彩,在学校做个好学生,在社会上做个好少年。让每位学生过一个安全且有意义的暑假。(通讯员 高向阳)  


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190706365499461160.jpg