鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德州市实验小学邀请中国首位滑雪世界冠军郭丹丹讲述自己的成功之路

2020-01-10 16:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月9日下午,中国首位滑雪世界冠军郭丹丹来到德州市实验小学,给学生做了题为《冰雪运动与冬奥文化》精彩主题分享。

  鲁网1月10日讯(记者 赵洪斌 通讯员 高向阳)1月9日下午,中国首位滑雪世界冠军郭丹丹来到德州市实验小学,给学生做了题为《冰雪运动与冬奥文化》精彩主题分享。

  她以自己的成长经历,讲述了自己受伤不下赛场,顽强拼搏,刻苦训练的过程,还和在场的学生互动,现场回答学生们的问题,本次活动让学生感受到了榜样的无穷力量,使学生受到了一次深刻的教育。此次活动也是学校名人进校园活动的一个序幕。

  据该校校长于莉介绍:以后每个月学校都将邀请一位名人进校园,给学生讲述自己的成长过程,让学生感悟榜样的力量。


初审编辑:霍艳英
分享到: