鲁网 > 德州频道 > 教育 > 正文

德州市实验小学被授予德州市“非物质文化遗产传承基地”

2020-06-29 16:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
学剪纸、看杂技、捏面塑、做陶艺……6月28日下午,由德州市文化和旅游局主办,德州市文化馆承办的“非遗进校园”系列活动走进德州市实验小学。

  鲁网6月29日讯(记者 赵洪斌 通讯员 高向阳)学剪纸、看杂技、捏面塑、做陶艺……6月28日下午,由德州市文化和旅游局主办,德州市文化馆承办的“非遗进校园”系列活动走进德州市实验小学。

  此次活动旨在为进一步提高学生非物质文化遗产保护意识,响应创建全国文明城市的号召,关爱未成年人健康成长。这次活动以传承人班级授课的方式为小学生现场教授非遗知识和制作技艺,激发青少年对中华优秀传统文化的兴趣,加强非物质文化遗产在中小学的普及力度。本次活动主办方还授予德州市实验小学为德州市“非物质文化遗产传承基地”。

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020200629590049063821.jpg