鲁网 > 德州频道 > 游德州 > 正文

乐陵:“五一”小长假接待游客20万人次

2015-05-06 09:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年“五一”小长假期间,乐陵市旅游市场供需两旺、稳中有升。全市共接待游客20余万人次,同比增长30%。

   

  鲁网5月6日德州讯(通讯员 刘文峰 崔静静)今年“五一”小长假期间,乐陵市旅游市场供需两旺、稳中有升。全市共接待游客20余万人次,同比增长30%。 

  五一小长假,乐陵市主要景区迎来游客小高峰。其中枣林游览区接待游客量12.6万人次,古文庙游览区接待游客量4800人次,碧霞湖风景区、大孙生态采摘园、碧霞元君故居等接待游客量共计5万余人次,接待数量均创同期新高。同时,花园镇前刘甜瓜采摘园,寨头堡乡的富众观光农业园等蔬果采摘点亦迎来游客爆满。 

  五一期间,冀鲁边区革命纪念园人气爆棚。新开辟的真人CS军事体验游戏,野外自助烧烤等休闲娱乐项目,园区东侧张长生航空展览馆内举办的青少年航空知识科普展,广场上的飞机、大炮、机枪等军事展,吸引了大批本市市民及周边县市游客驾车前来,踏青、休闲、回顾历史、瞻仰革命先烈,使游客在休闲游玩中增长知识,受到革命历史教育,深受欢迎。据统计,假日期间园区接待游客量达3万余人次,红色旅游已经成为我市爱国主义教育、参观游览、休闲体验的新热点。春日里的碧霞湖风景区,绿草如茵,绿树成林,百卉千花争奇斗艳加上顽石湖水、亭台楼阁点缀其间,展现给游人一副诗意盎然的美丽画卷,广场、喷泉、亭台、楼阁、荷塘、垂钓园、雕塑、碧霞祠、碧霞书苑、露天浴场等人文与自然景观相得益彰,市民游客纷至沓来,踏青赏花,休闲采摘,尽情享受大自然恩赐的春色美景。古文庙游览区迎来游客小高峰,下至垂髫少年上至耄耋老人,他们来此拜谒伟大的思想家、教育家、政治家孔子,学习他孜孜不倦、虚心求教的高贵品质,感受他学而不厌、诲人不倦的人格魅力。院内古树老干虬枝,历经沧桑,游客纷纷在孔子塑像、古树旁拍照留念。我市浩瀚的枣林游览区成为周边省市自驾一族喜爱的目的地,节日期间迎来多路自行车骑行客,自驾游客,摄影爱好者,他们往来穿行于嫩芽初绽的万亩枣林,畅享着大自然的纯净气息。3天的小长假也带热了景区周边的农家乐,枣林人家、枣林生态农庄等景区农家乐的游客接待量持续火爆。 

  为做好“五一”假期旅游工作,市旅游局精心组织、周密安排,一方面不断加大旅游宣传推广力度,邀请德州知名旅行社前来踩线考察,开通旅游公众微信平台及时发布旅游咨询,与多家在线旅游经销商签订推广合作协议,取得明显成效。另一方面多举措强化节前安全预警,发布出游安全提示,强化旅行社安全管理,认真执行领导带班制度,保证值班电话24小时畅通,确保旅游市场井然有序。“五一”假期期间,未发生任何旅游安全事故,未接到一例旅游投诉,全市旅游市场安全有序。 

 

                                                            (责任编辑 徐凤)


初审编辑:李新生
分享到:
./W020150506336774851039.png