鲁网 > 德州频道 > 游德州 > 正文

我市开展旅游行业安全检查

2016-11-15 10:12 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从市旅游局获悉,11月5日起至12月31日,我市将在全市范围开展旅游安全大检查,切实提高全市旅游行业安全生产管理水平,排除各类安全隐患,坚决预防及遏制重、特大事故发生。

  记者从市旅游局获悉,11月15日起至12月31日,我市将在全市范围开展旅游安全大检查,切实提高全市旅游行业安全生产管理水平,排除各类安全隐患,坚决预防及遏制重、特大事故发生。

  此次检查,重点为全市星级饭店、星级餐馆、旅游景区及旅行社。根据要求,星级饭店、星级餐馆须确保疏散通道、安全出口畅通、消防设施完好有效。同时,要加大卫生检疫和食品检查工作力度,加强对食品采购、加工、贮藏,以及餐厅卫生保洁、餐厨具消毒等食品卫生重点环节的管理把关,保证食品卫生安全。旅游景区须做好景区内游览车船、游乐设施、安全设备的检查和维护,确保各种设施设备始终处于良好运转状态,对达不到安全要求的,要坚决停用。旅行社要强化用车安全管理,切实规范旅游合同签订,并按照《山东省旅游包车客运管理办法》租用旅游包车,严禁租用“黑车”“黑导”“黑社”等违法违章行为。

  市旅游安全督查组对发现存在严重安全生产隐患和问题及未能按期整改的,将通报批评并处罚。

                                              (责任编辑  尹慧)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到: