鲁网 > 德州频道 > 游德州 > 正文

动物园迁入新址

2017-01-03 10:30 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
市城管执法局园林局人民公园的36只猕猴,在几名工作人员的配合下装进笼子,送到位于德州经济技术开发区的德州动植物园。

  在德州长大的孩子,都有一个共同的回忆——去人民公园看猴子。德州市首座动物园,陪伴了几代人成长,如今圆满落下帷幕。9月18日上午,市城管执法局园林局人民公园的36只猕猴,在几名工作人员的配合下装进笼子,送到位于德州经济技术开发区的德州动植物园。在接下来的两天内,人民公园动物园内的老虎、狮子等37种300余只(头)动物,陆续搬迁到新动物园。

  9月29日,德州动植物园正式开门营业。德州动植物园主要分为植物园、动物园与游乐园三大主题园区。植物园区位于园区东部,占地400余亩,植物品种达384种。动物园区位于园区西部,占地200亩,共引进动物120多个品种,1000多头(只)。

                                                 (责任编辑  沈慧)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到: