鲁网 > 德州频道 > 游德州 > 正文

“红火”庙会闹新春

2017-02-04 16:22 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
走进四女寺古镇九龙半岛首届旅游庙会,绿化树上挂满了红色灯笼,处处洋溢着春节的喜庆。

  2日上午,天气非常给力,阳光明媚。走进四女寺古镇九龙半岛首届旅游庙会,绿化树上挂满了红色灯笼,处处洋溢着春节的喜庆。庙会现场,更是一派热闹非凡的景象,各种游戏、特色小吃等构成了一幅喜庆热闹的民俗画卷,年味儿十足。

  小朋友们拿着彩色棉花糖,大人们玩着套圈找回童年的记忆,在年味十足的庙会上,处处洋溢着过年的喜庆气氛。本次庙会从正月初三一直持续到正月十八,庙会上除了各种餐饮、民俗和娱乐项目外,还可以体验滑雪活动,在晚上更有精彩的灯展。

  不少小朋友都聚集在吹糖人、画糖画的摊位前,目不转睛地看着师傅们制作糖人、糖画。当吹糖人的师傅把一只“大公鸡”递到小朋友的手里时,小朋友脸上露出了兴奋的笑容。“听说这里有庙会特意带孩子过来看看,像吹糖人、玩缠糖这种东西孩子平时都没有见过,今天他看到这些东西特别高兴,我们大人也找到了小时候的那些乐趣。”武城县市民齐先生说。

  在庙会的人工滑雪场项目区,同样吸引了不少孩子的目光。打雪仗、坐雪地摩托车、和玩偶企鹅合影。小朋友不慎在雪地上滑倒,但是趴在雪地上的他们却笑得特别开心。小孩坐在滑雪轮胎中,大人拉着孩子在雪地上行走,然后再从高坡上滑下,玩得不亦乐乎。

  庙会上,丰富多彩的民间艺术表演,物美价廉的民间小玩意儿和特色小吃,让人们既饱了眼福,又饱了口福,游客们在欢乐中体会到浓浓的年味,憧憬新的开始。“我常年在天津工作,很难得有这样一个和家人一起出来的机会,明天就要上班了,所以初六这天赶紧带着一家人来这里逛一逛。这里很热闹,年味儿特别足,新的一年又要开始了,我会努力工作,希望全家人都可以身体健康。”德城区市民刘先生说。

                                               (责任编辑 吴美琳)


初审编辑:霍艳英
分享到: