鲁网 > 德州频道 > 游德州 > 正文

清明小长假周边游成为新亮点

2017-04-05 15:11 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
清明节,万物复苏,到处都是一幅生机勃勃的景象,这时候出门来一场踏青旅游是最好不过的了。对此,记者针对2017年清明节小长假为您做出总结。

  清明节,万物复苏,到处都是一幅生机勃勃的景象,这时候出门来一场踏青旅游是最好不过的了。对此,记者针对2017年清明节小长假为您做出总结。

  景区、景点不断升级

  “放假了,我们一家三口想借着这次机会去齐河泉城海洋极地世界玩,那里推出了北极熊水下太空步、白鲸笑脸迎宾、海豚海狮表演、美人鱼表演等节目,孩子非常喜欢。”王女士说,由于平时上班忙没有时间出来玩,但看到孩子这么开心,以后一定会经常带孩子出来玩。

  记者了解到,节日期间,各景区纷纷推出系列优惠活动,景区、景点不断升级,活跃了节日市场。老牌4A级景区齐河泉城海洋极地世界、欧乐堡梦幻世界精彩活动不断,依旧是德州市旅游的重头戏;夏津黄河故道森林公园内梨花飘香,吸引了众多游人赏花观景;乐陵冀鲁边区革命纪念园内,各地群众、市民纷纷自发来缅怀革命先烈,传承红色精神;碧霞元君故居三月三庙会活动人来人往,祈福、还愿者络绎不绝;玫瑰缘风景区举办的风车文化节,继续吸引了大批游客、市民前来游玩;庆云海岛金山寺有大量祈福游客;庆云月亮城堡、武城四女寺风景区等景区游客众多。

  乡村旅游热情不减

  记者发现,市民、游客对乡村旅游热情不减,各县市区的乡村旅游景区点成为清明假期出游的一大热点。齐河昌润致中和农场、金鲁班等景区凭着毗邻省会济南的优势,吸引大量周边县市的游客前来;运河九龙湾生态园、陵城源盛泰风景区、宋家御耕少儿卡通主题农场等蔬果采摘供不应求;乐陵龙悦生态观光园的草莓、富众采摘园的甜瓜、康乐生态园、庆云鼎力生态园等景点的蔬菜瓜果均已成熟,引来广大市民游客光顾。游客们或漫步在鲜花簇拥的丛林小径里,或三五成群嬉戏打闹,或带着孩子们体验追野猪,拾鸡蛋,摘草莓,享受着乡村野趣。

  自驾游依旧成为时尚

  今年清明,各旅行社推出丰富多彩的旅游线路,以省内游、周边游线路为主。近八成市民纷纷走出家门,享受春日美景,以一日游居多,踏春赏花是主角。“每次假期,我们一家人都会以自驾游的形式选择出游,去景点玩的同时,更是享受这个过程。”孟先生说。

  据了解,自驾游已成为清明节人们出游的重要方式之一,游客更加喜欢自主游、个性游,特别是以家庭成员和亲朋好友为主体的结伴旅游。骑行游览逐渐兴起,中心城区的减河风景区、长河公园,陵城区的美丽乡村骑行路线,各县市区的公园、湿地等地都能见到诸多的骑行者,或野炊、或拍照,兴趣盎然。

  据悉,为做好清明假期旅游工作,市旅游局组织开展了清明节前旅游市场秩序检查活动,加强假日期间旅游市场监管,发布了清明小长假旅游安全温馨提示,提醒游客踏青出游注意安全,文明旅游。向县市区旅游局、重点旅游企业传达省旅发委《关于进一步加强清明期间旅游安全工作的紧急通知》要求,及时贯彻落实并汇报有关情况。全市旅游系统清明节期间实行24小时值班制度,全市旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故,未接到旅游投诉,确保了旅游市场井然有序。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170405550999989433.png