鲁网 > 德州频道 > 游德州 > 正文

德州市黄河涯镇万亩桃园第十届赏花节开幕

2017-04-10 13:40 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月8日上午,德州南部生态区(黄河涯镇)第十届万亩桃花节盛大开幕。此次赏花节时间为4月2日至16日,活动期间还将举办各类丰富多彩的文艺活动。

  4月8日上午,德州南部生态区(黄河涯镇)第十届万亩桃花节盛大开幕。此次赏花节时间为4月2日至16日,活动期间还将举办各类丰富多彩的文艺活动。

  当日上午9点左右,小雨不期而至,但仍阻挡不了前来赏花的人群,有刚刚坠入爱河的情侣,有头发花白的老人,有从外地慕名而来的游客……

  郭鹏是陵城区人,一大早他就驱车带着妻子和2岁的女儿赶到万亩桃园。妻子张扬说,最近一部电视剧《三生三世十里桃花》非常火,微信朋友圈也都在转载各地桃花盛开的照片,这次她来到万亩桃园,就是想体会一下“十里桃花”的感觉。

  据了解,德城区黄河涯镇以桃园赏花节为载体,大力发展生态旅游经济。自2002年开始,以前寨村为中心打造“万亩桃园”生态旅游品牌,2008年开始组织举办桃花节和采摘节。近年来,慕名前来赏花采摘的京津冀游客明显增多。据初步测算,今年春季前来赏花游客将达10万人次以上。

  为方便市民及游客前往德州南部生态区(黄河涯镇)万亩桃园观赏游玩,同时提倡低碳生活、绿色出行,德州市公共汽车公司还于4月8日、9日临时开通了四条公交赏花专线。

  需要特别注意的是,自驾可沿幸福大道或者101省道前往,其中,赏花节期间幸福大道为入口,101省道处只出不进。此外,市民还可以从火车站乘坐20路公交车,到万亩桃园站下车即可到达。

  ■相关新闻

  黄河涯镇游客服务中心主体竣工

  4月8日,记者从德城区相关部门解到,黄河涯镇游客服务中心主体竣工。目前,内部装修工程正在招标,预计6月底前完工。

  据了解,黄河涯镇游客服务中心位于幸福大道西侧、桃园路北邻,毗邻万亩桃园,是黄河涯镇第一座游客集散地。该中心楼体建筑面积1200平方米,室外配套建设了停车场、换乘中心等设施。现有139个普通停车位、12个公交专用停车位。中心内部规划了8个板块,主要包括黄河涯镇概况、规划及发展目标、历史文化展厅、企业展示区、多媒体室、多功能文化站等。

  据悉,竣工后,游客服务中心将成为一个集宣传推介、导游服务、集散换乘、咨询投诉、监控监管等一体的综合型服务机构。


初审编辑:霍艳英
分享到: