鲁网 > 德州频道 > 游德州 > 正文

乐陵市大孙乡生态采摘园“桑葚”熟了 游客采摘助农脱贫

2017-05-18 17:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,乐陵市大孙生态采摘园的里的桑葚林成片地挂果,吸引了不少游客慕名前来,体验采摘的乐趣,成为全市近郊游的一大亮点。种植桑树是大孙乡在吴官庄村开展扶贫产业中的一项,政府提供资金和基础设施建设,帮助贫困户发展特色产业。

  鲁网德州5月18日讯(记者 沈慧 通讯员 张民)近日,乐陵市大孙生态采摘园的里的桑葚林成片地挂果,吸引了不少游客慕名前来,体验采摘的乐趣,成为全市近郊游的一大亮点。

  乐陵市大孙乡地处黄河故道,漳卫新河南岸,土壤以沙质为主,地下水量充沛,瓜果香甜可口。百果采摘园按照3A级旅游景区的标准规划,占地500亩,园内共种植了3000多棵桑葚树,全部是无农药栽种,可以随摘随吃。桑葚的成熟,吸引了更多游客前来观光采摘拍照游玩。2014年大孙乡被评为“山东省乡村旅游示范点”,生态采摘园被评为“山东省精品采摘园”。 

  种植桑树是大孙乡在吴官庄村开展扶贫产业中的一项,政府提供资金和基础设施建设,帮助贫困户发展特色产业。目前,吴官庄村的25户贫困户积极参与其中,主要进行除草、施肥等工作。桑葚的市场价格较高,有的可卖100元左右一盒。 

  扶贫分管负责人吕金海说:“今年我们让农户对桑树加强管理,多注重栽种技术,让桑树长得更好,桑葚更甜。目前,我们正在与各大超市协商,将桑葚直接送到超市去销售。同时,大力发展桑葚采摘,形成新的乡村旅游点。” 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170518626868312712.jpg