鲁网 > 德州频道 > 旅游 > 正文

竹林、清泉、古村落,人间仙境竹泉村,到临沂一定要去

2019-05-28 12:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
竹泉村位于山东省临沂市沂南县铜井镇,这里泉依山出,竹因泉生,村民绕泉而居,砌石为房,竹林隐茅舍,家家临清泉,田园瓜果香,居者乐而寿,是中国北方难得一见的桃花源式的生活环境。

  鲁网德州5月28日讯(记者 耿光勇 通讯员 何娜)竹泉村位于山东省临沂市沂南县铜井镇,这里泉依山出,竹因泉生,村民绕泉而居,砌石为房,竹林隐茅舍,家家临清泉,田园瓜果香,居者乐而寿,是中国北方难得一见的桃花源式的生活环境。每个院落在打造过程中注入不同季节的绿植、舒适、环保等元素,每个房间的装修以沂蒙民俗风格为基调,融入养生、文化、时尚等功能,使游客不仅可以享受到高档住宿服务,更能体验“静悟竹影摇曳,隔墙聆听清泉”的优美意境。

  (竹林、清泉、古村落——竹泉村) 

  竹泉村民宿,听着屋旁的小溪流过淙淙的声音,看着小院的小猫小狗互相追逐,坐在古村小院里,在懒洋洋的阳光下打一个小盹,或沏一壶清茶,或捧一本闲书,或邀三五知己畅谈,直到夜色静谧,繁星点点,传来阵阵蛙声,才在轻轻柔柔的夜色中醉了梦乡… 

  体验竹泉村的新民宿,过一段平淡又诗意的日子,像一位隐士,晨迎朝霞,暮送斜阳,朴素而高雅。愿和你有一处民宿,竹林泉水环绕着小院;愿和你有一处竹泉民宿,在自己的一方天地里闲庭信步;愿和你有一处竹泉民宿,可以抛下压力重重的城市迷雾;愿和你有一处竹泉民宿,在不被打扰的私人空间里细数光阴,留给心境一片自得其乐的清净之处。

 

  竹泉古村,因竹而有韵味,因水而有灵气。这里,蓝天白云红花绿草,房前屋后竹围泉绕。走在竹泉村湿漉漉的街巷,双脚踏在绿幽幽的青石板上,仿佛都会发出平平仄仄的诗韵……所有这的一切,都会让人感叹竹泉村是世上最美的遇见。

 

  中国十大最美乡村,世外桃源一般的生活,远离城市的喧闹。它涵盖了太过丰富的意蕴,其中有民俗,有娱乐,有文化,有生命,有村民,有竹林,有泉水,有记忆……入眼竹叶飞满天,流水清清挽碧莲,高山常绿闻鸟音,美人轻歌鹤轻舞,老人倚树垂江畔,小儿吹箫睡牛背,妇人溪中理衣浊,壮汉田中笑锄草。好似一副“满目炊烟远山平,数角茅檐隐翠屏。应有神仙竹林驻,落日欲憩宸翰亭。”的人间仙境。

 

  吃最地道的沂蒙烤山羊,喝最鲜的青岛啤酒,看特色民族演艺,还有篝火狂欢……这个夏天竹泉村·红石寨就是要给你精彩!还能参与体验“摊煎饼”、“编竹筐”、“剪纸”、“学茶艺”等当地特色民俗活动。一家富有情怀又能让你卸下城市重重负荷的民宿,可以让你用任何姿势体验它。

 

  竹泉村泉水四季恒温,富含人体必需的十几种微量元素,经鉴定符合国家饮用天然矿泉水标准,村人饮用此水多长寿、无恶疾。泉水中含有丰富的矿物质元素,是人体新陈代谢不可缺少的重要物质,经常饮用有强身健体的益处,而且天然泉水是经过地下、岩石层、地表等多重过滤的,水质更加清透,无异味。

 

  人间仙境竹泉村主要景点:凤凰迎宾区:凤凰迎宾区,因为凤凰曾经在前边的竹泉村梧桐树上落过, 也因为皇姑曾经从此进村,所以有了这个文雅的名字。三分乐土:三分乐土区即农业休闲娱乐区。田园闹市:田园闹市区即水上商住区。梅竹幽境:竹泉古村,因竹而有韵味,因水而有灵气。东篱别墅:东篱别墅区即山间特色度假区。泉上兰亭:泉上兰亭即商务会议区。

 

  竹泉村背倚玉皇山,中有石龙山,左有凤凰岭,右有香山河,前有千顷良田。因村中有一清泉,泉边多竹,得名竹泉村。竹泉村的竹林、泉水、古村落的自然形态和各种民俗项目的展示保护是当下中国美丽乡村建设的典范。2014年由农业部、住建部、国家旅游局、国家新闻出版广电总局、中央电视台授予沂南竹泉村"中国十大最美乡村"的荣誉称号。2016年11月,竹泉村被住房和城乡建设部等部门列入第四批中国传统村落名录公示名单。

 

  竹泉村周边美景:红石、断崖、古山寨——红石寨;北国风光、宇宙奇观——沂水天然地下画廊;中国十佳温泉旅游度假村——智圣汤泉;为你等待了千年的千年温泉古镇——观塘温泉;江北第一长洞,中国特大型著名溶洞——沂水地下大峡谷;茶文化主题度假区——浮来青旅游度假区。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190528457156441418.jpg