鲁网 > 德州频道 > 环保 > 正文

环保部督查组来德州市开展强化督查

2017-04-08 14:16 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月7日,上海市环保局副处长周军率环保督查组来德州市,开展京津冀及周边地区大气污染防治工作第一轮强化督查。督查组将对德州市开展大气污染防治强化督查工作,这也是继2月15日环保部空气质量专项督查组督查大气污染防治工作以来的新一轮环保督查。

  4月7日,上海市环保局副处长周军率环保督查组来德州市,开展京津冀及周边地区大气污染防治工作第一轮强化督查。市委副书记、市长陈飞主持汇报会。副市长、市公安局局长于松岩,市政府秘书长王震秀及督查组相关负责人出席。

  根据环保部统一部署,4月7日至27日,督查组将对德州市开展大气污染防治强化督查工作,这也是继2月15日环保部空气质量专项督查组督查大气污染防治工作以来的新一轮环保督查。

  会上,周军就此次督查工作提出具体要求。他说,这次督查主要是督促各地政府及相关部门严格落实国务院“大气十条”,进一步加大对违法排放大气污染物等环境违法行为的打击力度,始终保持环保执法监管的高压态势。督查组将通过听取汇报、查阅资料、走访问询、现场抽查等形式,重点督查党委政府及有关部门的责任落实、企业环保设施运行及达标排放、小散乱污企业排查治理、错峰生产企业停产限产等内容。希望德州市积极配合工作,做好安排部署,提供必要保障,为督查工作顺利开展创造良好条件。

  陈飞表示,作为地方政府,特别是作为京津冀周边区域城市,做好生态环境保护工作义不容辞。我们将以积极主动、认真负责的态度对待此次督查,全力做好配合保障工作。对督查中发现的各类问题,将认真分析,明确责任,积极解决,不断为城市发展积累绿色新优势。

  于松岩汇报了我市环境保护和大气污染防治工作情况。


初审编辑:霍艳英
分享到: