鲁网 > 德州频道 > 环保 > 正文

乐陵市中街道开展“春季环境整治大会战”

2017-04-12 15:23 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为构建农村整洁居住环境,给村民营造清洁、整齐、优美、舒适的生活环境,乐陵市市中街道下大力气整治农村环境卫生,乡村环境得到明显改善。

  4月3日,走进乐陵市中街道马桥村,只见村道洁净如新,房前屋后绿树成荫,在金灿灿的阳光照耀下,村子格外美丽。“自从村里进行大扫除之后,到处都是干干净净的,看着心里就痛快,以后得好好保持,不能再乱扔垃圾了。”马桥村村民赵荣海看着干净整洁的马路高兴地说。马桥村的新变化,得益于市中街道开展的“春季环境整治大会战”。

  为构建农村整洁居住环境,给村民营造清洁、整齐、优美、舒适的生活环境,乐陵市中街道下大力气整治农村环境卫生,乡村环境得到明显改善。

  该街道联合德州乐洁保洁公司于3月初开始,在辖区内开展为期33天的“春季环境整治大会战”卫生集中清理活动。将辖区59个村划分为6个片区同步进行卫生大扫除,主要清理村内正街和背街小巷,对村内的“大三堆”“小三堆”“八乱”和陈年垃圾、建筑垃圾、卫生死角等实施彻底清扫,打捞村内沟湾和坑塘内的漂浮垃圾,并新购置垃圾桶120个。

  在清理活动中,市中街道同乐洁保洁公司成立了“市中环境整治项目部”微信工作群,每日在群内交流工作,创新开展“大扫除前后图片汇报,大扫除过程实时汇报”的工作模式,各村卫生管理员每日都必须对当日工作情况、明日工作计划、遇到的问题及解决方案以及各管区、村的配合情况进行总结汇报。并定期召开卫生清理工作例会,督促管区及村积极配合;乐洁公司定期召开管理员会议互相交流经验;各村群众主动加入扫除队伍,将自家房前屋后打扫干净,并为保洁员送来食物和水。形成了“市中街道—乐洁公司—村—村民”四方联动的工作氛围,确保“春季环境整治大会战”取得实效。

  同时,通过悬挂横幅、张贴村民卫生公约、发放宣传资料等多种方式,深入宣传动员,做到人人皆知,家喻户晓。

  截至目前,街道在各村共悬挂卫生宣传条幅300条,投入3000余人次,动用机械10台,环境卫生得到明显改善。


初审编辑:霍艳英
分享到: