鲁网 > 德州频道 > 环保 > 正文

德州市空气质量监测超级站试运行

2017-04-17 15:03 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,德州市空气质量监测超级站投入试运行,12台先进设备为提高空气质量预警预报准确性提供技术支撑。去年以来,德州市对环保能力建设实行“饱和”式投入,市财政投入1.6亿元完善监测预警体系,建设颗粒物源解析实验室、质控实验室、重污染天气预警预报平台和视频会商系统。

  近日,德州市空气质量监测超级站投入试运行,12台先进设备为提高空气质量预警预报准确性提供技术支撑。 

  据了解,空气质量监测超级站投资3000万元,包括3D激光风廓线雷达、有机物化学组分分析系统、在线离子色谱分析仪,重金属元素分析仪等国内先进的仪器和设备,能够对影响空气质量的100多种污染物进行监测,还可以监测污染物的来源和传送走势,而普通监测站仅仅能对6项污染物进行监测。 

  去年以来,德州市对环保能力建设实行“饱和”式投入,市财政投入1.6亿元完善监测预警体系,建设颗粒物源解析实验室、质控实验室、重污染天气预警预报平台和视频会商系统。新建69个空气自动监测站点,构建起全方位、多层次、广覆盖的空气监测网络。 


初审编辑:霍艳英
分享到: