鲁网 > 德州频道 > 环保 > 正文

山东禹城四方建筑塑料模壳有限公司塑料模壳回收利用项目竣工环境保护验收公示

2018-02-10 10:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年1月18日,山东禹城四方建筑塑料模壳有限公司在禹城组织召开了山东禹城四方建筑塑料模壳有限公司300套/年塑料模壳回收利用项目竣工环境保护验收会,建设单位对项目环保执行情况进行了介绍,山东元通监测有限公司对项目竣工环境保护验收监测情况进行了汇报,现场检查了项目及环保设施的建设、运行情况,审阅并核实了有关资料。

  山东禹城四方建筑塑料模壳有限公司300套/年塑料模壳回收利用项目 

  竣工环境保护验收意见 

    

    

  2018年1月18日,山东禹城四方建筑塑料模壳有限公司在禹城组织召开了山东禹城四方建筑塑料模壳有限公司300套/年塑料模壳回收利用项目竣工环境保护验收会,参加验收会的有禹城市环保局、环境影响报告表编制单位--德州市环境保护科学研究所有限公司、验收监测单位--山东元通监测有限公司等单位的代表和特邀的2名专家,成立了验收工作组(名单附后)。建设单位对项目环保执行情况进行了介绍,山东元通监测有限公司对项目竣工环境保护验收监测情况进行了汇报,现场检查了项目及环保设施的建设、运行情况,审阅并核实了有关资料。经认真讨论,形成验收意见如下: 

  一、工程基本情况 

  山东禹城四方建筑塑料模壳有限公司300套/年塑料模壳回收利用项目位于德州市禹城市十里望工业园,项目总投资30万元,环保投资2.4万元。2017年7月委托德州市环境保护科学研究所有限公司编制了《山东禹城四方建筑塑料模壳有限公司300套/年塑料模壳回收利用项目环境影响报告表》,2017年9月禹城市环境保护局以禹环报告表【2017】102号对该项目环境影响报告表进行了批复。本次验收对300套/年塑料模壳回收利用项目生产线进行验收,主要生产设备包括冲床1台、电加热板1台、手持型电锯3台、粉碎机4台(2台闲置)、砂轮机1台、轧刀机1台、磨刀机1台、切割机1台、甩干机2台、钻床1台(闲置)等。采用一班工作制,日工作9小时,年生产330天。 

  二、环境保护设施落实情况 

  1、废气 

  热粘工序产生的废气,主要成分为非甲烷总烃。废气集气罩收集后通过UV光解处理后通过1根15米高排气筒排放。 

  2、废水 

  本项目生产运行中不产生废水,生活污水经旱厕收集后由环卫部门定期清运。 

  3、噪声 

  主要噪声源为粉碎机、切割机、甩干机、冲床所产生的机械噪声等,通过减震、隔音、距离衰减等措施降低噪声排放。 

  4、固废 

  生产固废主要是打孔工序产生的下脚料及不能回收利用的扁铁,属于一般废物,收集后外售;切割工序产生的下脚料收集后直接加入粉碎机中进行加工回收利用;池底沉淀泥一年清理一次,收集后由环卫部门统一清理。 

  5、环境管理及监测制度 

  公司设立了环保管理机构,制订了《环境保护管理制度》,对全厂的各项环保工作做出了相应的规定。 

  三、工程变更情况 

  经验收工作组现场核实,项目无重大变更。 

  四、验收监测结果 

  本次竣工环境保护验收监测时间为2017年11月8日-11月9日,在此期间,生产负荷达到100%,满足项目竣工环境保护验收工况要求(≥75%)。 

  1、废气 

  验收监测期间,UV光解排气筒非甲烷总烃排放浓度为1.86mg/m3~3.02mg/m3,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准要求。 

  厂界无组织废气非甲烷总烃浓度最高值为1.28mg/m3,符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放限值要求。 

  2、生活污水 

  生活污水经旱厕收集后由环卫部门定期清运。 

  3、噪声 

  验收监测期间,厂界噪声昼间在53.9-59.5dB(A)之间,符合《 工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的 2类标准要求。 

  4、固废 

  生产过程中打孔工序产生的下脚料及不能回收利用的扁铁,属于一般废物,作为废品外售;切割工序产生的下脚料,收集后直接加入粉碎机中进行加工回收利用;池底沉淀泥一年清理一次,收集后由环卫部门统一清理。 

  五、验收结论 

  山东禹城四方建筑塑料模壳有限公司300套/年塑料模壳回收利用项目环保手续齐全,基本落实了环评批复中的各项环保要求,验收监测期间污染物达标排放,符合建设项目竣工环境保护验收条件,同意通过验收,正式投入生产。 

  六、现场整改要求和建议 

  1、提高废气收集效率,减少废气无组织排放。 

  2、加强废气处理设施日常维护管理,做好记录。完善环保管理制度、环保职责要求;根据《排污单位自行监测技术指南 总则》(HJ819-2017)完善监测计划要求。 

  3、加强各类环保设施的日常维护和管理,确保环保设施正常运转,各项污染物稳定达标排放;如遇环保设施检修、停运等情况,要及时向当地环保部门报告,并如实记录备查。 

  七、验收报告需进一步完善内容 

  1、核实项目生产设备数量。 

  2、完善报告中文字格式,规范图、表名称与内容的一致性。 

    

    

    

  验 收 组  

  2018年1月18日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

   

 

 

 


初审编辑:霍艳英
分享到: