鲁网 > 德州频道 > 汽车 > 正文

昌盛胡同今日起限时“单行”

2015-07-31 14:27 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
77月30日下午,记者从位于东方红路中国工商银行德州市德城支行西侧30米的昌盛胡同附近看到,数名交警正在安装各类交通指示标牌。据悉,昌盛胡同今天起开始限时“单行”,时间为早7时至晚8时。它也因此成为市区第13条单行道。

 

  7月30日下午,记者从位于东方红路中国工商银行德州市德城支行西侧30米的昌盛胡同附近看到,数名交警正在安装各类交通指示标牌。据悉,昌盛胡同今天起开始限时“单行”,时间为早7时至晚8时。它也因此成为市区第13条单行道。

  原来,为缓解市人民医院周边道路的交通压力,进一步规范市区行车秩序,交警支队设施大队会同交警直属一大队经实地调研、征询民意,现将昌盛胡同(东方红路至三八路段),改为由南向北单向通行。“这个路口太窄,周围的老人经常坐在这个胡同边上,来车时不得不让开。再遇到乱停乱放的情况,胡同根本过不来车。”正坐在胡同里聊天的一位大妈告诉记者,交警部门将该路段设为单行道得到了大家的支持,希望这条胡同更顺畅。

  记者目测,这条胡同宽度约3米多,南至东方红路、北至三八路。因该路段周边居民较多,且很多驾驶员都会驾车经过这里,加之路口狭窄易造成交通事故,附近居民发生紧急情况,特殊车辆也难以驶入。“昌盛胡同改为由南向北通行的单行道后,可以极大缓解人民医院周边道路的交通压力。”交警直属一大队副大队长崔永新表示,此路段禁止停车,按《道路交通安全法》第九十条规定,机动车违反禁令标志指示,将被罚款200元,驾驶证记3分。广大市民开车在路上,一定要注意路边的交通标志,请自觉遵守交通规则。

  相关链接

  自今年5月1日起,市区以下路段在早7时—晚8时期间实行机动车单向通行:

  1.太平街、商业街由东向西单向通行。

  2.南营街、光明街、建设街由西向东单向通行。

  3.马市街、黎明街、和平街、吕家街、地安街由南向北单向通行。

  4.旭升街、新湖北大街(三八中路—东方红西路路段)由北向南单向通行。

 

                                                 (责任编辑 张晓莹)


初审编辑:李新生
分享到:
./W020150731522928246372.jpg